Новини сайту

Биткоин оказался более доходным, чем золото

 
Фото Кудінов Антон
Биткоин оказался более доходным, чем золото
Кудінов Антон - Sunday 12 January 2020 15:07 PM
 

В 2019 году биткоин стал самым доходным инвестиционным активом, обогнав в этом показателе золото, S&P 500, а также другие криптовалюты.

Ежегодный отчет, представленный исследовательской группой SFOX, показывает, что биткоин стал самым доходным инструментом инвестиций. Его доходность в 2019 году составила 93,80%. Вслед за биткоином идут золото (52,8% доходности), лайткоин (34,3% доходности), BСН (30,8% доходности), S&P 500 – фондовый индекс, который включает в свою корзину акции 500 избранных компаний, имеющие самую высокую капитализацию (29%).

Отрицательную динамику доходности в прошедшем году показал Ethereum. Доходность монеты упала до показателя -3,7%.

Что касается волатильности ведущих криптомонет, то есть  стандартные отклонения от 30-дневной цены, то в целом стоимость монет была стабильной, за исключением ETС. Самый высокий процент волатильности показал эфир классик (ЕТС) – 35%. Далее идут биткоин и BSV с показателем 10%, ВСН – 9%, ЕТН – 3%, и LTC – 2%.

В целом, исследователи сходятся во мнении, что биткоин является самым надежным и доходным инвестиционным инструментом. В частности, в результатах исследования SFOX указано, что ВТС оказывается в значительном мере некоррелированным как с S&P 500, так и с золотом. За последние 6 месяцев средние 30-дневные корреляции составляют -0,037% и 0,149% соответственно. Высокая доходность и низкая волатильность делают биткоин наиболее эффективным инвестиционным активом.

 

Более детально - https://beincrypto.ru/bitkoin-okazalsya-bolee-dohodnym-chem-zoloto/